Суд арестовал водителя Chevrolet, гнавшего вместе с предполагаемым виновником ДТП на Лаагна теэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тяжелая авария произошла на Лаагна теэ 21 июня.
Тяжелая авария произошла на Лаагна теэ 21 июня. Автор: ERR

В ходе расследования обстоятельств тяжелого ДТП, произошедшего 21 июня на Лаагна теэ, полиция установила личность водителя желтого Chevrolet Camaro, который вместе с участвовавшим в аварии BMW перед этим гнали по Лаагна теэ. Суд взял водителя под стражу.

Речь идет о 29-летнем мужчине, у которого имеется два действующих наказания за превышение скорости. Кроме того, в его отношении возбуждены два производства о нарушении правил дорожного движения, совершенных в июне.

Собранные доказательства указывают на то, что водители BMW и Chevrolet беседовали друг с другом в Старом городе, после чего поехали через город на Лаагна теэ, где произошла авария. На протяжении пути стиль вождения обоих автомобилей был агрессивным, и машины двигались значительно быстрее остального потока.

Окружной прокурор Диана Хелила сказала, что к настоящему моменту прокуратура предъявила подозрение в совершении преступления как водителю BMW, так и водителю Chevrolet.

"Прокуратура рассматривает водителя Chevrolet как соучастника в совершении ДТП. Учитывая его причастность к ходу событий от начала поездки до момента аварии, мы считаем, что хотя сам Chevrolet в ДТП не участвовал, он также сыграл определенную роль в аварии. Несмотря на то, что водителя Chevrolet не наказывали в уголовном порядке, но с учетом его поведения на дорогах есть основания опасаться, что, находясь на свободе, он может угрожать безопасности других участников дорожного движения. Поэтому в выходные дни прокуратура подала в суд ходатайство об аресте водителя Chevrolet на время расследования. Суд удовлетворил это ходатайство", - сказала Хелила.

Руководитель бюро охраны правопорядка Пыхьяской префектуры Валдо Пыдер сказал, что в течение двух с половиной недель после ДТП полицейские провели много следственных мероприятий, чтобы выяснить все обстоятельства преступления.

"Это ДТП, к сожалению, показатель того, как выход за рамки с друзьями на первый взгляд кажется веселым, но эта глупость разрушает будущее как свое, так и многих других. Полиция в ходе производства делает все возможное, чтобы пострадавшие и их близкие обрели покой, но, к сожалению, это не вернет погибших", - сказал Пыдер.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: