Авария на Лаагна теэ: окружной суд решил не освобождать водителя BMW из-под стражи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тяжелая авария произошла на Лаагна теэ 20 июня.
Тяжелая авария произошла на Лаагна теэ 20 июня. Автор: ERR

В пятницу, 7 августа, Таллиннский окружной суд оставил в силе решение об аресте 20-летнего водителя BMW, которого подозревают в совершении тяжелой аварии на столичной Лаагна теэ, повлекшей за собой смерть двоих человек. Под стражей оставлен и второй участник гонки по Лаагна теэ - 29-летний водитель Chevrolet, который в самой аварии не участвовал.

Коллегия апелляционного суда по уголовным делам рассмотрела жалобу защитника водителя BMW Индрека Пыдера на решение суда первой инстанции, по которому подозреваемый в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, что повлекло за собой две смерти, был арестован на два месяца.

В окружном суде интересы подозреваемого представлял уже присяжный адвокат Владимир Садеков, по оценке которого, нет никаких оснований для содержания молодого человека под стражей.

Защита ходатайствовала об освобождении подозреваемого из-под стражи, а в качестве альтернативы предлагала содержать его дома под электронным наблюдением.

Окружной суд же пришел к выводу, что деяние, в совершении которого подозревается водитель BMW, показывает настолько пренебрежительное отношение к правилам дорожного движения, что есть причина опасаться, что 20-летний водитель и дальше может совершать преступления на дороге.

Как сообщила ранее прокурор Диана Хелила, результаты экспертизы показали, что во время произошедшей в июне аварии на Лаагна теэ в Таллинне автомобиль BMW ехал со скоростью 192 км/час.

Массовая авария на Лаагна теэ произошла вечером 20 июня. По оценке прокуратуры, автомобиль BMW, за рулем которого находился 20-летний водитель без прав, на большой скорости врезался в две другие машины, а затем вылетел на автобусную остановку.

В результате инцидента два человека погибли. Один находится в очень тяжелом состоянии. Еще четверо получили травмы различной степени тяжести. 

Позднее по этому делу арестовали и 29-летнего водителя Chevrolet, который в самой аварии не участвовал. По оценке прокуратуры, трагическому ДТП предшествовала уличная гонка, о которой ее участники договорились заранее.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: