ЧЭ по футболу: лидер "Флора" на выезде проиграла "Тулевику" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Футболисты
Футболисты "Тулевика". Автор: Siim Lõvi /ERR

Главной сенсацией 11-го тура чемпионата Эстонии по футболу стало гостевое поражение лидирующей в национальном первенстве "Флоры" от вильяндиского "Тулевика" со счетом 1:2. В других поединках "Левадия" разгромила "Калев" (4:0), а "Легион" на выезде обыграл тартускую "Таммеку" - 3:1.

В Вильянди победу "Тулевика" принесли два точных удара Кристьяна Каска. У "Флоры" с пенальти отличился лучший бомбардир текущего чемпионата Рауно Саппинен. На счету Саппинена уже 12 голов.

До этого "Флора" не проигрывала в национальном первенстве с октября прошлого года.

Несмотря на поражение, "Флора" осталась на первом месте с 28 очками. Ближайший конкурент - "Нымме Калью" - отстает на шесть баллов. Третьей идет "Левадия", которая одержала крупную победу над "Калевом" на столичном стадионе "Кадриорг". У бело-зеленых голами отметились Карл Рудольф Ыйгус, Гандо, Расмус Пеэтсон и Роберт Кирсс.

"Тулевик" с 18 очками находится на пятом месте. А вот "Калев" с 8 баллами опустился на девятую строчку, пропустив вперед столичный "Легион" (9 очков).

"Легион" добился победы в Тарту благодаря голам Леонида Архипова, Николая Машичева и Марека Шатова. У "Таммеки" отличился российский легионер Михаил Слащев.

"Таммека" с 11 очками занимает седьмое место.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: