Мартин Рейм покинул пост главного тренера "Левадии" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1594396560000 | amCalendar}}
Мартин Рейм.
Мартин Рейм. Автор: Siim Lõvi/ERR

В пятницу, 10 июля, Мартин Рейм покинул пост главного тренера футбольного клуба "Левадия". Временно руководить командой будет Владимир Васильев.

Помогать Васильеву будет Евгений Гурчиогулянц, тренером вратарей продолжит работать Айн Таммус, передает официальный сайт "Левадии".

"Это мое решение, - сказал Мартин Рейм. - После встречи в четверг с руководством клуба пришел к убеждению, что продолжение сотрудничества не было бы разумным. Сегодня известил о своем решении как руководство, так и игроков "Левадии".

"Отставка Мартина для нас была неожиданной, но он принял свое решение, и мы его уважаем", - отметил спортивный директор "Левадии" Сергей Парейко.

Рейм возглавил "Левадию" в ноябре 2019 года. В июне прошлого года Рейм подал в отставку с поста главного тренера сборной Эстонии. Ранее он работал и на посту наставника молодежной национальной команды. На клубном уровне Рейм дважды приводил к чемпионству главного конкурента "Левадии", таллиннскую "Флору".

По данным портала Soccernet, новым главным тренером "Левадии" вскоре станет россиянин Сергей Францев, ранее в Эстонии возглавлявший силламяэский "Калев" (2014-2015) и "Нымме Калью" (2016-2019), с которым в 2018-м стал чемпионом страны.

Сергей Францев. Автор: Сийм Семискар/ERR SPORT

После 11 туров чемпионата Эстонии по футболу "Левадия" с 21 очком занимает третье место. В воскресенье, 12 июля, "Левадия" на "А. Ле Кок Арене" встречается с "Легионом".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: