Местные отдыхающие заполнили СПА-центры в Нарва-Йыэсуу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Возможностей отдохнуть за границей в этом году немного, и местный турист потянулся на эстонские курорты, в том числе и в Нарва-Йыэсуу. И это стало большим подспорьем для гостиничного сектора.

На спасательной станции вывешен красный флаг, погода стоит дождливая, так что на пляже относительно немноголюдно. Однако оздоровительные и СПА-центры Нарва-Йыэсуу заполнены отдыхающими, сделать бронь на июль фактически невозможно.

"Не хотелось бы сглазить, но июнь уже прошел, он был ничем не хуже, чем в прошлом году, чему мы несказанно рады. И июль нас тоже радует цифрами заполняемости. Клиенты пишут уже нам со слезами и говорят, что к нам не попасть", - рассказала директор Narva-Jõesuu Medical SPA Карина Кюппас.

Если цифры заполняемости этого года сопоставимы с цифрами прошлого года, то национальный состав отдыхающих претерпел изменения. Границы еще не открыты окончательно, доля иностранных туристов крайне мала — вместо них приехали эстоноземельцы. И это уже статистический факт.

"Бывала в разных местах, в Хаапсалу отдыхала, в Пярну отдыхала, если брать Эстонию. Отдыхала и в Юрмале, и в Болгарии, но здесь просто великолепно. Воздух, море, пляж, процедуры - все замечательно", - поделилась впечатлениями Елена.

Близка к 100% заполняемость в июле и в СПА-отеле Noorus. Отдыхают здесь, как и в СПА-отеле Narva-Jõesuu, теперь в подавляющем большинстве эстонские туристы. На заполненной парковке перед отелем иностранные регистрационные номера встречаются на единичных транспортных средствах.

"Для Noorus SPA Hotel эта пропорция была 30 к 70. 70% - это наш внутренний турист. И на данный момент, мы, конечно, видим сокращение этих 30%, которых нам очень не хватает. Но сейчас цифры такие, что 5% - это иностранный турист, а все остальные гости к нам приезжают из Эстонии. Из разных уголков. Кто-то открыл для себя Нарва-Йыэсуу впервые, ну а кто-то постоянно сюда приезжает каждый год", - пояснила пиар-менеджер Noorus SPA Hotel Дарья Боярова.

Несмотря на все опасения, вызванные кризисом из-за коронавируса, лето для отелей курортного Нарва-Йыэсуу проходит в работе. Но что будет дальше, никто из гостиничных менеджеров предсказать не берется.

"Мы думаем, что начиная с сентября сезон легким не будет. Это однозначно, потому что, конечно, сейчас лето, лето великолепное, люди отдыхают у нас, и в бассейне вода уже 30 градусов. Конечно, люди хотят приезжать в Усть-Нарву. А что будет осенью? Знак вопроса. Мы готовимся, конечно, к этому сезону. Не хотелось бы быть скептически настроенным, не хотелось бы вносить нотку негатива, но мы все понимаем, что низкий сезон — это всегда низкий сезон, это всегда зона риска", - считает Карина Кюппас.

"Необходимо отметить тот факт, что цены во всей сфере на данный момент понизились. Точно так же как Noorus SPA Hotel сейчас предлагает проживание по зимним ценам. То есть, говорить о том, что прибыль этого месяца выше, чем в предыдущие, мы, к сожалению не можем. И, конечно, никто не берется строить прогнозы и говорить о том, что будет в сентябре. Мы можем лишь надеяться, что июль и август помогут покрыть нам те убытки, которые мы получили в период простоя", - добавила Дарья Боярова.

Но, несмотря на всю неопределенность ситуации, собственники Noorus SPA hotel продолжают строительство аквапарка по соседству, открытие которого намечено на осень.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: "Летняя студия" ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: