Авария на Лаагна теэ: арест водителя BMW обжаловали в окружном суде ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Водителя BMW арестовали 23 июня.
Водителя BMW арестовали 23 июня. Автор: ERR

Защитник арестованного 20-летнего водителя BMW, которого подозревают в совершении тяжелой аварии на Лаагна теэ в Таллинне, повлекшей за собой смерть двоих человек, обжаловал соответствующее постановление суда.

Об этом корреспонденту ERR сообщили в пресс-службе Харьюского уездного суда.

По словам пресс-секретаря суда, защитник 20-летнего молодого человека Индрек Пыдер представил жалобу на постановление от 23 июня, по которому по отношению к водителю BMW была применена пресечения в виде заключения под стражу.

В Таллиннском окружном суде затруднились сказать, когда жалоба будет рассмотрена.

На прошлой неделе суд первой инстанции также выдал санкцию на арест 29-летнего водителя Chevrolet, который в самой аварии не участвовал.

По оценке прокуратуры, трагическому ДТП предшествовала уличная гонка, о которой ее участники договорились заранее.

От прогнозов относительного того, сколько времени уйдет на проведение досудебного расследования, в прокуратуре отказываются, отмечая лишь то, максимальный срок пребывания под стражей для подозреваемых в совершении преступления первой степени может составлять шесть месяцев. Это означает, что не позднее конца декабря уголовное дело должно уйти в суд.

Массовая авария на Лаагна теэ произошла вечером 20 июня. Автомобиль BMW, за рулем которого находился 20-летний водитель, на скорости, по оценке прокуратуры, 200 км/ч врезался в две другие машины, а затем вылетел на автобусную остановку.

Два человека погибли, один находится в очень тяжелом состоянии. Еще четверо получили травмы различной степени тяжести. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: