Церемония открытия и закрытия этапа чемпионата мира по авторалли пройдет в национальном музее ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Местом официальной церемонии открытия и закрытия этапа чемпионата мира по авторалли, который пройдет в Южной Эстонии осенью, станет Эстонский национальный музей, расположенный в Тарту. Сам музей при этом как минимум на пять дней будет закрыт для посетителей.

Организаторы соревнований "Ралли Эстония" предложили закрыть Эстонский национальный музей на десять дней, на период проведения этапа чемпионата мира. Главным аргументом в пользу такого решения организаторы назвали риск распространения коронавируса.

"К сожалению, мы все еще вынуждены считаться с тем, что в странах Европы по-прежнему происходят вспышки вируса. Поэтому, мы должны убедиться, что весь музей, его работники, а также автогонщики в безопасности. Это и диктует условия ограничений", - пояснил "Актуальной камере" руководитель "Ралли Эстонии" Сильвер Кютт.

Стоит отметить, что после вынужденного закрытия во время эпидемии коронавируса экономическое положение Эстонского национального музея так и не улучшилось, и закрытие музея на 10 дней в период прибытия большого количества туристов также не способствует его восстановлению.

Директор Эстонского национального музея отметил, что в случае проведения таких крупных мероприятий всегда стоит искать компромиссы. Поэтому, после прошедших во вторник переговоров, в которых приняли участие организаторы ралли и руководство музея, количество нерабочих дней, сократилось с десяти до пяти.

"Правила устанавливаются международной организацией и о них нам еще предстоит узнать. Очевидно, они будут жесткими, но мы попробуем найти решение в рамках этих правил. Если позже выяснится, что здесь вспыхнул новый очаг заражения или была небольшая вспышка вируса, то долгое время никто не рискнет и не захочет сюда приходить", - сказал директор Эстонского национального музея Алар Карис.

Исходя из нынешних договоренностей, приехавшие на ралли туристы могут познакомиться с экспозициями музея только до или после проведения соревнований. Руководство "Ралли Эстония", в свою очередь, позаботится о том, что бы команды и организаторы чемпионата посетили музей.

"Для них мы забронировали отдельные экскурсии. Мы еще не договорились, когда именно они пройдут, но безусловно, мы хотим познакомить с эстонской культурой все эти 1500 участников ралли", - сказал Кютт.

Директор музея добавил, что совместно с организаторами авторалли постараются организовать выставку, посвященную тематике предстоящего соревнования.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: