Terminal Oil откроет автозаправки в Выру, Нарва-Йыэсуу и Таллинне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Предприятие Terminal Oil расширяет сеть своих автозаправочных станций.
Предприятие Terminal Oil расширяет сеть своих автозаправочных станций. Автор: Terminal Oil

Предприятие Terminal Oil недавно открыло автозаправку в Валга, в нескольких сотнях метров от границы и намерено бороться за клиентов с латышскими фирмами.

В начале недели крупнейшие продавцы топлива в Эстонии подняли цены на 3-5 центов за литр. На недавно открывшейся автоматической заправочной станции в Валга литр дизельного топлива на этой неделе стоил 0,924 евро, бензина – 1,179 евро. В соседней стране литр дизельного топлива в четверг стоил 1,017 евро за литр, бензина 98– 1,184 евро.

По словам члена правления Terminal Oil Райдо Раудсеппа, весеннее решение правительства снизить акциз на дизельное топливо привело к тому, что стоимость дизельного топлива в Эстонии стала одной из самых низких в Европе. Раудсепп уверяет, что раньше в Валга не было достойной автозаправочной станции, на которую могли бы безопасно заезжать направляющиеся за границу фуры и автобусы. "Новая заправка в Валга позволяет перевозчикам заправиться, а государству – получить акцизный доход", – сказал он.

Он отметил, что предприятие старается конкурировать с латышами, предлагая либо такие же цены, либо чуть ниже. "По всей видимости, в какой-то момент нам придется продавать в Валга топливо ниже себестоимости. Топливной войны не будет. Рынок и спрос все расставят по местам. Сейчас в Латвии мало транзитных заправок топливом, большая часть перевозчиков заправляется в Литве. Теперь сложилась совершенно новая ситуация, когда доля покупки топлива в Литве уменьшается, а в Эстонии повышается", – прокомментировал ситуацию на балтийском рынке Раудсепп.

В начале месяца предприятие открыло заправку в Саверна, на шоссе Таллинн-Выру. Осенью фирма намерена расширить свою сеть в Выру и Нарва-Йыэсуу, а перед рождеством – в Таллинне.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: