Рейнсалу подтвердил гибель гражданина Эстонии в Донбассе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.
Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу. Автор: Vladislava Snurnikova/ERR

В понедельник, 13 июля, гражданин Эстонии погиб в результате военных действий в Донбассе, подтвердил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу. Подробности произошедшего уточняет Министерство иностранных дел Украины.

Рейнсалу сообщил ERR, что погибший получил гражданство Эстонии в 2016 году в порядке натурализации.

"Он приехал в Эстонию в 2006 году в качестве стипендиата в рамках проекта и имел статус беженца", - сказал Рейнсалу, добавив, что мужчина подал заявление на получение гражданства, которое он получил, и поэтому отказался от белорусского гражданства.

По словам Рейнсалу, статус и роль мужчины в военной деятельности в Донбассе украинские власти еще уточняют. 

"В Эстонии действует принцип, что граждане Эстонии могут действовать в воинских частях других стран с разрешения правительства", - сказал министр иностранных дел, добавив, что, насколько ему известно, в настоящее время ни одного такого разрешения выдано не было.

В то же время Украина еще официально не подтвердила, что гражданин Эстонии погиб в ходе военных действий.

В среду, 15 июля, порталы rus.delfi.ee и rus.postimees.ee сообщили, что 13 июля в ходе военных действий в Донбассе погиб родившийся в Белоруссии гражданин Эстонии Николай Ильин.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: