К 65-летию Эстонского телевидения дети смастерили телевизоры из подручных материалов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

К 65-летию Эстонского телевидения юные жители Тюри смастерили из подручных материалов телевизоры. В местном музее телерадиовещания открылась выставка их работ.

Телевизоры смастерили малыши-детсадовцы, им помогали и школьники. А на открытии выставки воспитательница Тийна попробовала себя в роли диктора. Она говорит, что современные дети мало знают о том, как выглядили телевизоры раньше.

"Я читала ребятам в саду "Сипсика", эпизод, где Ану и Март в гостях, а там цветной телевизор. Когда сейчас говоришь детям - представьте, что у кого-то был цветной телевизор, то современные дети этого даже не понимают. И когда к Рождеству ребята подарили мне красивую коробку с набором сыров, я сразу решила, что сделаем из нее красивый телевизор", - рассказала "Актуальной камере" воспитатель детского сада Тийна Лаппант.

Фото этой поделки попало в музей телерадиовещания, так и родилась идея предложить детям проявить фантазию.

И хотя 65 лет эстонскому телевидению исполнится в воскресенье, праздничный торт по этому случаю в Тюри разрезали уже сегодня. 

 

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: