"Флора" обыграла "Левадию" со счетом 3:1 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Кен Мюрк/ERR

В центральном матче 14-го тура чемпионата Эстонии по футболу таллиннская "Флора" обыграла "Левадию" со счетом 3:1 и укрепила лидерство.

Столичное дерби на A. Le Coq Arena между "Левадией" и "Флорой" прошло под диктовку "Левадии", но завершилось в пользу "Флоры".

Лидер сезона сознательно отдал инициативу и использовал свои главные козыри скоростные контратаки. На 25-й минуте счет в матче был открыт. Рауно Аллику сделал подачу, а лучший снайпер чемпионата Рауно Саппинен головой переиграл вратаря Артура Котенко.

В первом тайме "Левадия" смогла отыграться. На ударной позиции оказался украинский нападающий Юрий Коломоец, который нанес удар в ближний угол. Во втором тайме шла равная игра, но в концовке "Флора" выглядела лучше, а героем встречи стал заменивший Саппинена нападающий Марк-Андерс Лепик. На 85-й минуте он здорово сыграл на опережение и завершил контратаку, которую начал Константин Васильев, а продолжил Франк Лийвак. В добавленное судьей время Лепик воспользовался ошибкой защитника и вратаря "Левадии", и забил третий гол.

Победа "Флоры" со счетом 3:1 позволило лидеру сохранить отрыв в 6 очков от второго места, которое занимает "Нымме Калью". "Левадия" остается третьей и отстает от "Флоры" уже на 10 очков. В следующем туре "Флора" сыграет с "Нымме Калью".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: