Вратарь сборной Эстонии Матвей Игонен вновь будет выступать за "Флору" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1595404680000 | amCalendar}}
Матвей Игонен снова стал футболистом
Матвей Игонен снова стал футболистом "Флоры". Автор: Кен Мюрк/ERR

Вратарь сборной Эстонии по футболу Матвей Игонен подписал полноценный контракт с таллиннской "Флорой". Соглашение будет действовать до конца 2021 года.

Вторую половину прошлого сезона Игонен провел во "Флоре" на правах аренды. Он помог команде стать чемпионом Эстонии, а затем вернулся в норвежский "Лиллестрем", с которым у него было действующее трудовое соглашение. Несмотря на желание стать первым номером команды, пробиться в основной состав "Лиллестрема" у эстонского легионера так и не получилоcь. В итоге он расторг контракт с норвежским клубом и на правах свободного агента перешел во "Флору".

"Контракт с "Лиллестремом" был расторгнут по взаимному согласию сторон, но инициатива исходила от Матвея, который хотел иметь постоянную игровую практику. Клуб же делал ставку на своего воспитанника. Поэтому мы приняли решение, что нужно что-то менять. Вариант с "Флорой" показался достаточно привлекательным", - сказал ERR агент Матвея Игонена Андрей Степанов.

По словам Степанова, другие варианты продолжения карьеры Матвей Игонен не рассматривал.

"Мы обозначили "Флоре" ситуацию Матвея, сказали о его готовности сменить клуб. "Флора" на это среагировала практически мгновенно", - добавил Степанов.

Агент также отметил, что "Левадия" интереса к Матвею Игонену не проявляла.

В Эстонию из Норвегии Матвей Игонен вернулся во вторник вечером.

Летнее трансферное окно, во время которого клубы могут приглашать новичков, открылось в Эстонии 22 июля.

В прошлом сезоне Игонен сыграл за "Флору" в 16 матчах чемпионата, в 10 из которых отстоял "на ноль".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: