Ночные клубы просят правительство не применять к ним особые ограничения из-за коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: ERR

Представители нескольких ночных клубов в Эстонии обратились в правительство с просьбой не выделять их в особую категорию увеселительных заведений и не применять к ним более жесткие ограничения по числу посетителей, чем к барам и ресторанам.

"Мы хотим, чтобы ночные клубы смогли открыть свои двери не позднее конца июля на тех же основаниях, что и все остальные учреждения, действующие в закрытых помещениях, а также организаторы мероприятий", - говорится в обращении.

В обращении отмечается, что ночные клубы - одна из последних сфер деятельности, в которой действуют дополнительные ограничения. В настоящее время в них разрешено пускать не более 100 человек одновременно, хотя правило 50%-ной заполненности позволило бы обслуживать значительно больше людей.

По оценке владельцев ночных клубов, выделение этих увеселительных заведений в отдельную категорию к настоящему времени устарело. Член правления ночного клуба Hollywood Рауно Отсепп сообщил ERR, что поведение людей в ночных развлекательных заведениях остается одинаковым независимо от того, как заведение называется. Он пояснил, что в 1990-е и отчасти в 2000-е годы бары и рестораны закрывались к полуночи, а открытыми после этого часа оставались специальные заведения, которые называли ночными клубами.

"Сегодня и в мире, и в Эстонии, такой практики больше нет. При наличии клиентов открытыми [ночью] остаются практически все заведения. Что же такое этот ночной клуб? В действительности, любое заведение после часа ночи превращается в ночной клуб", - считает Отсепп.

По его словам, эстонские ночные клубы, с учетом отсутствия четкого определения "ночного клуба", могли бы схитрить и просто переименовать их, например, в "lounge", чтобы обойти ограничения, но они не хотели бы идти на такой шаг.

Отсепп отметил, что владельцы клубов ждут от правительства рационального решения. Он подтвердил, что клубы понимают важность соблюдения правила 50%-ной заполняемости, но максимально разрешенное число посетителей следовало бы увеличить со 100 до 500 человек. Он добавил, что Министерство экономики уже отреагировало на обращение и выразило поддержку этой идее. Оценку ситуации в министерстве проведут 30 июля.

Отправленное 20 июля обращение подписали ночные клубы Öökultuuri MTÜ, Hall, Club Hollywood, Club Studio, Venus Club, Teater, Maasikas, Seif Club, Vabank Tartu, Helitehas и Sunset Club.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: