Хедлайнерами фестиваля Station Narva будут Рони Сайз, Mouse on Mars и Iceage ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Iceage.
Iceage. Автор: Station Narva

В этом году хедлайнерами фестиваля музыки и городской культуры Station Narva, который пройдет с 26 по 27 августа в Нарве, станут легенда драм-н-бэйса Рони Сайз, немецкий новатор электронной музыки Mouse on Mars и датская панк-рок-группа Iceage.

Концерты будут организованы на трех сценах, расположенных на набережной и в Нарвском городском порту, а точнее — в арт-клубе Ro-Ro, хорошо знакомом публике по предыдущим фестивалям, в лодочных гаражах в историческом здании хлопкового склада, а также на сцене под открытым небом, где выступят главные звезды фестиваля Рони Сайз, Mouse on Mars и Iceage.

Рони Сайз, бристольский продюсер, пионер клубной музыки, более 20 лет сталкивал в своих работах различные музыкальные стили, создавал новые направления и успешно выводил их в массы. Первый альбом его группы Reprazent под названием New Forms (1997) стал важной вехой в британской танцевальной музыке. Он удостоился престижной награды Mercury Award и вывел драм-н-бэйс из андерграунда на мировые сцены и в эфир MTV.

 

Новаторский дуэт Mouse on Mars, образованный в 1993 году, признан одним из самых ярких и разносторонних проектов в области электронной музыки Германии. Они переплетают шумовой хаос и туманные структуры, эмбиент и техно, даб и авангард, а единственным постоянным элементом их неповторимого звучания является его изменчивость. Бесстрашные экспериментаторы, они сотрудничали с безвременно ушедшим лидером The Fall Марком Смитом, Джастином Верноном из Bon Iver, соул-певцом Swamp Dog и даже с роботами, а на их последнем альбоме Dimensional People (2018) перед нами предстают полотна звучащие так, будто их исполняет мультимедийный оркестр из 50 единиц.

 

Датская рок-группа Iceage прибудет в Нарву за два дня до выступления на фестивале Tallinn Music Week. Последние из рок-н-ролльных могикан, они, среди прочего, сотрудничали с поп-звездой Sky Ferreira, а также заслужили признание самого Игги Попа, который считает, что Iceage — "единственная современная панк-группа, которая звучит по-настоящему опасно".

 

Также на главной сцене выступит Джесси Маркин, уроженец Либерии, который быстро стал звездой финской урбан-сцены и инди-музыки; экспрессивная Анна Канеэлина, получившая четыре награды на ежегодной церемонии Eesti Muusikaauhinnad 2020 и лидеры эстонского фанк-движения Lexsoul Dancemachine, которые весной выпустили свой третий полноформатный альбом Lexplosion II.

В арт-клубе Ro-Ro свое творчество представят норвежский электронщик-новатор и саксофонист Бендик Гиске; поющий на эстонском, русском и английском языках под залихватский гитарный грув Levski и молодой поп-рок-ансамбль из Нарвы Pale Alison. В лодочных гаражах в историческом здании хлопкового склада расположится танцевальная сцена, где, в том числе, выступит самый выдающийся эстонский деятель нового R'n'B и хип-хопа Manna, который только что выпустил свой дебютный альбом.

Полный список исполнителей и вся программа Station Narva 2020 будут обнародованы в течение июля и августа.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: