ЧЭ по футболу: "Флора" со счетом 2:1 обыграла "Нымме Калью" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Флора" стала одной из четырех команд, получившей 50 000 евро. Автор: Siim Lõvi/ERR

В пятницу, 24 июля состоялись первые матчи 14-го тура ЧЭ по футболу. Столичная "Флора" с минимальным счетом одолела "Нымме Калью", вильяндиский "Тулевик" уверенно обыграл "Таммеку" - 2:0.

14-й тур ЧЭ по футболу стартовал с матча между "Тулевиком" и "Таммекой". Счет в матче после красивого розыгрыша открыли хозяева, отличился Никита Комисаров.

Во втором тайме защитник "Таммеки" сфолил в своей штрафной и главный арбитр встречи указал на точку. Пенальти уверенно реализовал Павел Марин, и удвоил преимущество своей команды.

Встреча завершилась со счетом 2:0. Вильяндиский "Тулевик" продолжает набирать очки и с 24 баллами занимает четвертую строчку в таблице. "Таммека" с 15 очками располагается на шестой строчке.

В столичном дерби встречались "Флора" и "Калью". Чтобы сократить отставание от лидера, "Калью" нужна была только победа. Планы нарушил автогол, когда после розыгрыша углового мяч в сетку своих ворот отправил Денис Тяпкин.

"Калью" продолжил атаковать и на 31-й минуте им удалось сравнять счет. Отличился Каарел Уста, который замкнул острую передачу с фланга.

Во втором тайме команды показывали равную игру, но "Флора" имея хороший момент, воспользовалась ошибкой защитника и удвоила свое преимущество. Гол на свой счет записал Рауно Саппинен и поставил точку в поединке.

После победы "Флора" занимает первую позицию в турнирной таблице, опережая идущую на втором месте "Нымме Калью" (28) на 9 баллов.

Редактор: Георгий Лукеча

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: