Фильм Нолана "Довод" может появиться в кинотеатрах Европы летом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Снявшийся в фильме
Снявшийся в фильме "Довод" актер Джон Дэвид Вашингтон. Автор: SCANPIX / Capital Pictures

Кинокомпания Warner Bros ведет переговоры с европейскими кинопрокатчиками о возможной премьере фильма Кристофера Нолана "Довод" ("Tenet") в конце августа.

Кинокомпания сообщила кинопрокатчикам в Великобритании, Франции и Испании, что они будут готовы к премьере фильма 26-28 августа. Даты официально не были подтверждены, хотя по словам источников, переговоры движутся в положительном направлении, пишет Variety.

Одной из целей Warner Bros является показать фильм сначала и в Азии, но, учитывая быстро меняющийся характер глобального кризиса в области здравоохранения, планы могут измениться по мере ухудшения ситуации и распространения вируса.

Один из пожелавший остаться анонимным кинопрокатчиков, с которым связывалась студия, сказал, что открытие китайских кинотеатров на этой неделе говорит в пользу премьеры фильма за пределами США. Руководители студии были убеждены в этом после успешной недели, когда появившиеся на экранах фильмы "Поезд в Пусан" "Полуостров" принесли 20,8 млн долларов.

Кинокомпания Warner Bros в понедельник удалила "Довод" из своего предстоящего премьерного графика и пообещала объявить новую дату премьеры в ближайшее время. Еще одна отсрочка премьеры фильма стала серьезным ударом по кинотеатрам, которые построили свои модели восстановления бизнеса на премьерах таких фильмов как "Довод" и "Мулан", который кинокомпания Disney на этой неделе также отложила на неизвестное время.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, премьера "Довода" была запланирована на 17 июля, но сначала была перенесена на 31 июля, а затем на 12 августа. Последняя отсрочка была вызвана новым ростом случаев COVID-19 в штатах с большими американскими кинорынками, таких как Флорида и Техас.

"Довод" — это фантастический триллер, сценарий которого написал Кристофер Нолан. По сюжету, мужчина спасает мир от новой мировой войны. В главных ролях — Роберт Паттинсон, Джон Дэвид Вашингтон, Элизабет Дебики, Кеннет Брана и Аарон Тейлор-Джонсон.

Съемки в Эстонии проходили в июле прошлого года и вызвали существенные изменения в организации дорожного движения в Таллинне.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: