Марианне Микко: ликвидацию разницы в оплате труда мужчин и женщин надо начинать с госсектора ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Зарплата. Иллюстративная фотография.
Зарплата. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay.com

В Эстонии необходимо осознать несправедливость неравной оплаты одинакового труда для мужчин и женщин и ликвидировать эту ситуацию, а пример здесь должны подавать государственные структуры, считает депутат Рийгикогу Марианне Микко (Социал-демократическая партия).

"Эстония уже годами находится на последнем месте по равным зарплатам, поэтому наша страна должна осознавать серьезность ситуации и сделать все, чтобы ликвидировать несправедливое положение", - сказала Микко в понедельник в передаче "Подробности" на радиостанции "Радио 4".

По данным Департамента статистики, в 2019 году почасовая брутто-зарплата у женщин была на 17% ниже, чем у мужчин. За год разница сократилась на один процентный пункт.

По словам Микко, нужно смотреть на два источника данных о зарплатах: Eurostat и Департамент статистики Эстонии. Однако между этими данными всегда есть большие расхождения, поскольку Eurostat не анализирует данные по зарплатам в госсекторе.

"Наиболее ощутима разница в зарплате в тех секторах, где доминируют женщины, поскольку они более консервативны и точно не пойдут на баррикады. Я считаю, что если среди воспитателей в садике было бы больше мужчин, то и зарплаты в садах были бы более высокие. Если в секторе медицины было бы больше медбратьев, чем медсестер, то они и получали бы более высокую зарплату", - сказала она.

"Каждый работодатель должен понимать, что работа не имеет рода. Например, если мы работаем за компьютером, то ему абсолютно все равно, чьи руки написали текст - женские или мужские. Иногда я слышала, мол, у мужчин должна быть больше зарплата, потому что он глава семьи. Однако тут возникает вопрос: а если это мать, которая одна воспитывает детей? Получается, что она глава семьи", - добавила Микко.

"На сегодняшний день можно сказать, что мы медленно, но верно двигаемся к цели. Общество осознает, что стоит вопрос о разрыве в зарплатах, который мы должны решать. Для того, чтобы способствовать решению проблемы, наши министерства и зарплаты в госсекторе должны быть примером для всех остальных предпринимателей. Известно, что Министерство социальных дел уже разработало специальную программу, которая помогает проводить мониторинг, например, Налогового департамента или Департамента статистики, и смотреть, чтобы зарплаты были справедливыми", - пояснила депутат Рийгикогу.

Микко отметила, что этот вопрос в государстве быстро решиться все-таки никак не может. Проблема и в том, что зарплаты до сих пор являются секретом: если бы мы знали, сколько получают коллеги, то и вопросов было бы меньше.

Редактор: Кристина Шешукова

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: