Ради вечерних новостей столичные власти отказались от выпуска передачи "Доброе утро, Таллинн!" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Для того, чтобы возобновить с конца августа выпуск передачи "Новости Таллинна", столичные власти отказались от дальнейшей трансляции телепередачи "Доброе утро, Таллинн!", также выходившей в эфире ПБК.

"Таллинн прекратил с июня договор о производстве и выходе в эфир ПБК программы "Доброе утро, Таллинн!". Расходы на производство программы "Новости Таллинна" планируется изыскать за счет сэкономленных таким образом средств. Очевидно, что рейтинг вечерней информационной программы гораздо выше", - прокомментировала в понедельник ERR руководитель медиаслужбы Таллиннской городской канцелярии Кристина Россман.

Ранее в понедельник rus.err.ee сообщил о том, что Таллиннская городская канцелярия объявила тендер по поиску фирмы, которая займется производством русскоязычной телепередачи "Новости Талллинна".

В период с 24 августа по 31 декабря в эфире ПБК планируется показать 71 передачу.  Эфирное время телеканал предоставит городу бесплатно.

Ранее передача "Новости Таллинна" выходила в эфире телеканала ПБК в апреле и мае. Эфирное время для нее и тогда ПБК предоставлял городу бесплатно, а за производство передачи отвечало принадлежащее Таллинну целевое учреждение "Таллиннское телевидение". По инициативе целевого учреждения к созданию "Новостей Таллинна" привлекли команду из фирмы Subbmedia OÜ, на протяжении многих лет занимавшейся подготовкой передачи "Новости Эстонии" на ПБК, выпуск которой был прекращен 20 марта.

В январе этого года власти Таллинна заключили договор на производство и трансляцию трех русскоязычных телепередач - "Доброе утро, Таллинн!", "Наша Столица" и "Русский вопрос" - с фирмой BMA Estonia, владеющей телеканалом ПБК. Общая сумма сделки составила 715 000 евро.

Договором в том числе было предусмотрено производство и показ на Первом Балтийском канале 183 передач "Доброе утро, Таллинн!" по будням с 7:00 до 9:00 в период с 13 января по 31 декабря. Стоимость производства и трансляции одной передачи составляет 1509 евро, на все 183 передачи было выделено 276 147 евро без учета налога с оборота.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: