Tallink: пассажиропоток между Таллинном и Хельсинки восстановился на две трети ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Tallink. Иллюстративная фотография.
Tallink. Иллюстративная фотография. Автор: AS Tallink Grupp

Пассажиропоток между Таллинном и Хельсинки на судах эстонской судоходной компании Tallink достиг 60-65% от уровня прошлого года.

Об этом сообщил ERR в понедельник председатель правления Tallink Пааво Ныгене.

"Движение между Эстонией и Финляндией восстановилось на 60-65% по сравнению с прошлым годом. Что будет осенью, пока говорить рано", - сказал Ныгене.

"Мы хотим, чтобы на наших судах была возможность поддерживать дистанцию [между пассажирами]. Мы ведь продаем не все места на судне, а лишь ограниченное число билетов", - добавил председатель правления Tallink.

По его словам, основная часть пассажиров - это отправляющиеся в Эстонию финны, а не наоборот. С другой стороны, в этом году стало больше эстонцев, которые отправляются в поездку по Финляндии на автомобиле.

Ныгене отметил, что на некоторых обслуживаемых Tallink маршрутах, таких как Таллинн - Аландские острова и Таллинн - Турку, увеличился объем круизных рейсов, но основной акцент компания ставит на линию Таллинн-Хельсинки.

Сроки возобновления работы на маршруте Таллинн-Стокгольм пока не известны, однако суда Tallink обслуживают морские грузоперевозки из Палдиски в Швецию.

"Есть люди, которые помимо грузоперевозок ездят на работу в Скандинавию", - сказал Ныгене, добавив, что на этих судах бывают и отдельные пассажиры с автомобилями, которые таким образом добираются на пароме до Швеции.

По его словам, осенью наибольшее значение будет иметь взаимодействие Эстонии, Латвии и Финляндии, чтобы не допустить падения туризма и сокращения грузоперевозок. "Я думаю по поводу конца лета и осени, что для Эстонии, на самом деле, важнее всего, чтобы Латвия, Эстония и Финляндия смогли удержать число случаев заражения на низком уровне", - считает председатель правления Tallink.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: