Фирма Tallink отказалась обслуживать линию Таллинн – Турку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский порт.
Таллиннский порт. Автор: DAVID HOLT/Creative Commons

С пятницы, 28 августа, судоходная компания Tallink Grupp прекратит обслуживать паромную линию по маршруту Турку - Таллинн.

Линия была открыта в июле этого года. Согласно первоначальным планам, предприятие намеревалось обслуживать ее по выходным и в предстоящий осенне-зимний период.

Однако в понедельник фирма объявила, что линия будет закрыта уже 28 августа. Причина заключается в резком уменьшении числа пассажиров.

"Информационная шумиха и нечеткие сообщения в финских СМИ о возможных новых ограничениях на поездки привели к значительному снижению продаж билетов. Пассажиры сбиты с толку противоречивой информацией об ограничениях и не осмеливаются планировать путешествия", - объяснил председатель правления Tallink Group Пааво Ныгене.

По его словам, многие пассажиры, купившие билет, в последние недели отменили свои бронирования   

После тщательного анализа прогнозов на ближайшие месяцы и оценки предполагаемого развития ситуации с пандемией коронавируса и новых возможных ограничений на поездки фирма решила изменить свои планы и прекратить эксплуатацию временного маршрута Турку - Таллинн уже с 28 августа. 

Со всеми пассажирами, которые приобрели билеты по маршруту Турку - Таллинн на более поздние даты, в кратчайшие сроки свяжется контактный центр компании.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: