Житель Тарту с COVID-19 заразил как минимум трех человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Travis Wise/Creative Commons

Из-за жителя Тарту, который на прошлой неделе сдал положительный анализ на коронавирус и в период 18-23 июля, имея симптомы заболевания, посетил ночной клуб, спа, различные магазины и вечерний киносеанс, заразились как минимум три человека.

Об этом сообщило во вторник издание Tartu Postimees со ссылкой на предварительные данные Департамента здоровья.

На данный момент известно, что инфекция выявлена у двух близких знакомых мужчины, в том числе у женщины, с которой он посетил ночной клуб. Один из заразившихся, в свою очередь, заразил еще одного человека. Контакты троих новых зараженных устанавливаются.

По словам заведующей Лыунаским региональным отделом Департамента здоровья Тийи Лухт, выявлено как минимум восемь человек, которые находились в близком контакте с данным жителем Тарту. Департамент здоровья считает таким контактом ситуацию, когда люди находятся на расстоянии менее двух метров друг от друга в течение 15 минут.

Ранее сообщалось, что житель Тарту, сдавший положительный анализ на коронавирус, в инфекционно опасный период посетил 18 июля ночной клуб Vabank, а на следующий день - Meresuu SPA. Кроме того, он посещал различные магазины, а 23 июля - вечерний киносеанс в тартуском торговом центре Lõunakeskus.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: