Мультфильм "Сипсик" вошел в программу девяти международных фестивалей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Сипсик". Автор: кадр из мультфильма

Эстонский анимационный фильм "Сипсик", который уже посмотрели в кинотеатрах 106 000 человек, отобрали в программу девяти международных фестивалей анимации и детских фильмов.

"Сипсика" включили в программу фестивали Kids Kino в Польше, Hsinchu в Тайване, Австралийский фестиваль детского кино, JuniorFest в Чехии, Cinemagic в Ирландии, Украинский фестиваль детского кино, а также фестивали в Oulu и Цюрихе.

В сентябре состоится премьера "Сипсика""на фестивале анимации в городе Виборг в Дании, после чего мультфильм будут показывать в разных кинотеатрах страны.

Тряпичная кукла Сипсик - один из самых любимых героев эстонской детской литературы. Это история о живой кукле и о братской и сестринской любви, которая преодолевает даже самые серьезные испытания. Созданный Эно Раудом и Эдгаром Вальтером литературный персонаж, с которым выросли родители сегодняшних малышей, символизирует собой детскую непосредственность, любопытство ко всему окружающему, неуемный характер, всепобеждающую дружбу и негасимую любовь.

Режиссеры – Меэлис Арулепп и Карстен Килерих. Продюсеры – Кристель Тыльдсепп и Андерс Маструп. Сценарий по легендарной книге Эно Рауда написали Карстен Килерих и Айна Ярвине, автор диалогов – Михкель Рауд. Композиторы и авторы песен к фильму – Эверт Сундья и Лийна Сумера.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: