Бывшие футболисты сборной Эстонии Дмитриев и Проза дебютировали за "Легион" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Александр Дмитриев.
Александр Дмитриев. Автор: Фото: Сийм Семискар/ERR Sport

Накануне вечером бывшие футболисты сборной Эстонии Александр Дмитриев (38) и Альберт Проза (29) дебютировали за таллиннский "Легион", приняв участие в поединке 1/64 Кубка страны против команды Народной лиги IBK Here for Beer, завершившемся со счетом 9:0.

Дмитриев вышел на поле в основном составе и отыграл 45 минут. После перерыва его заменил Проза, оформивший хет-трик.

Александр Дмитриев за сборную Эстонии по футболу провел 106 матчей. Полтора года назад он объявил о завершении футбольной карьеры, переквалифицировался в тренеры, но этой весной решил вновь попробовать себя в роли игрока.

"У меня большое желание играть в футбол, достаточно для этого энергии", - говорил он в интервью ERR.

Альберт Проза, в активе которого 7 встреч за сборную, из-за травмы пропустил больше года. Его последним клубом была тартуская "Таммека".

"Каких-то личных целей перед собой не ставлю. Возвращаться в футбол после такой большой паузы нелегко. Сейчас моя главная задача - помочь команде остаться в высшей лиге и подняться в таблице как можно выше", - недавно рассказывал нападающий ERR.

В составе "Легиона" есть и другие футболисты, игравшие за сборную - Павел Лондак, Андрей Сидоренков, Максим Гусев, Артем Артюнин.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: