Нападающий Никита Андреев вернулся в Эстонию и будет выступать за "Легион" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

С мячом Никита Андреев.
С мячом Никита Андреев. Автор: Сергей Степанов/ERR

Таллиннский футбольный клуб "Легион" зарегистрировал в своих рядах нападающего Никиту Андреева.

В январе Никита Андреев отправился в "Интерсити", который выступает в четвертой по силе футбольной лиге Испании. Там форвард провел восемь матчей и забил один гол, передает Soccernet.

"Легион" в текущем национальном первенстве занимает девятое, предпоследнее, место. Ранее в летнее трансферное окно столичный клуб усилился полузащитником Александром Дмитриевым, который передумал завершать профессиональную карьеру, и нападающим Альбертом Проза.

В высшей лиге чемпионата Эстонии за свою карьеру 31-летний Андреев сыграл 173 поединков и забил 100 голов.

Уроженец Нарвы выступал за "Левадию" с 2006 по 2009 год и с 2017 по 2019 год (всего на его счету в высшей лиге 100 голов в 174 поединках). Трижды становился чемпионом Эстонии (2006, 2007, 2008). Также играл в испанской "Альмерии", российских "Тюмени", "Соколе" и "Тамбове".

Форвард, имеющий гражданство России, в свое время выступал за юношескую (U-19) сборную этой страны.

По информации портала rus.err.ee, "Левадия" летом пыталась вернуть Андреева в свои ряды, но он предпочел предложение от "Легиона". Спортивный директор "Левадии" Сергей Парейко в интервью информационной программе "Эхо дня" (Радио 4) подтвердил, что интерес к Андрееву у клуба действительно был, но до конкретики дело так и не дошло.

"Разговор был, назовем его обменом мнениями. Понятное дело, что Никита - наш воспитанник, но есть некоторые моменты, которые, к сожалению, не позволили до конца нам эту ситуацию использовать. Есть некоторые нюансы, которые я не буду раскрывать. Но подтверждаю, что разговоры между нами были, я лично с Никитой разговаривал", - сказал Парейко.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: