Сплошного тестирования на коронавирус прибывающих из Белоруссии и Украины не будет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эстония вновь разрешает прямое авиасообщение с Украиной и Белоруссией, Департамент здоровья не будет проводить сплошного тестирования прибывших на коронавирус.

"Мы ни в коем случае не планируем сплошное тестирование, оно не проводилось и на пике кризиса, но от этих людей будут требовать двухнедельной самоизоляции", - сказала BNS пресс-секретарь Департамента здоровья Эйке Кингсепп.

Она добавила, что Департамент здоровья не будет рассчитывать только на добросовестное поведение соблюдающих изоляцию людей, а в сотрудничестве с Департаментом полиции и погранохраны станет проверять соблюдение требования.

Министерство экономики и коммуникаций, принимая решения о разрешении или запрете авиасообщения с другими странами, опирается на уровень заболеваемости в странах - для разрешения прямого авиасообщения этот показатель должен составлять не более 25 человек на 100 000 населения за последние 14 дней. По состоянию на 24 июля, число заражений на Украине составило 24,5 на 100 000 населения, а в Белоруссии - 24,1.

Если 31 июля будут опубликованы данные, из которых выяснится, что число заболеваний на 100 000 жителей вновь превышает отметку в 25, то полеты в эти страны прекратят.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: