Юферева-Скуратовски: маму с грудным ребенком многие не хотят видеть в общественных местах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В субботу, 1 августа, в парке Паэ пройдет конференция в рамках Всемирной недели поддержки грудного вскармливания. Депутат Рийгикогу и соорганизатор конференции Мария Юферева-Скуратовски отметила, что тема грудного вскармливания вызывает много споров и вопросов. Недавно Юфереву-Скуратовски удивила масса комментариев от женщин средних лет, считавших, что кормить грудью в общественном месте - это абсолютное бесстыдство.

"Тема грудного вскармливания очень важна, поскольку ей не уделяется должного внимания в процессе беременности. Часто оказывается, что когда уже у женщины малыш на руках, то зачастую она может столкнуться с теми проблемами, о которых она даже и не подозревала. Очень мало говорят о том, что проблематика грудного вскармливания находится полностью в голове. И чтобы этот процесс пошел благополучно, необходимо, чтобы мама была спокойна, не нервничала и чтобы дома ее окружала поддержка близких", - рассказала Мария Юферева-Скуратовски в "Летней студии ETV+".

Консультант по грудному вскармливанию Анастасия Ермакова добавила, что на конференции будет затронута не только тема грудного вскармливания. "Также обсудим детские сон и массаж. Еще будет арт-терапия. Так что мы ждем и тех, кто уже не кормит грудью, но у них есть ребенок до трех лет", - отметила Ермакова.

Юферева-Скуратовски поведала об отношении общества к грудному вскармливанию в публичных местах, например, ресторанах.

"Не так давно я поместила в Фейсбуке пост с этим вопросом. И я, честно говоря, была удивлена той массе негативных комментариев, в основном от женщин среднего возраста, которые считали, что это абсолютное бесстыдство и так делать нельзя. Хотя в ответ говорилось, что можно сделать это деликатно, например, прикрывшись шалью", - сказала Юферева-Скуратовски.

"Вообще удивляет это отношение. Пока женщина ходит беременная, все к ней относятся с большим сочувствием. Но как только рождается ребенок, получается, что эту маму с ребенком никто не хочет видеть. Предпочитают, чтобы до года-двух, пока она занимается кормлением, мать сидела бы дома и никуда не выходила. Я очень рада, что современные мамы не обращают внимания на такие советы и выходят в люди. Мероприятие 1 августа нацелено на то, чтобы придать женщине больше уверенности в себе", - добавила Юферева-Скуратовски.

Ермакова отметила, что мероприятие в парке Паэ начнется в 11:30, и несмотря на то, что оно бесплатное, регистрация на сайте mamaonline.eu обязательна. По словам Ермаковой, уже зарегистрировались 145 человек.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: