Центр по правам человека решил оказать юридическую поддержку Катрине в споре с ведущим Sky Plus ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Катрина Индиана встала на защиту меньшинств.
Катрина Индиана встала на защиту меньшинств. Автор: центр по правам человека

Эстонский центр по правам человека в сотрудничестве с адвокатской фирмой Liverte окажет юридическую помощь Катрине Индиане в споре с ведущим радио Sky Plus Алари Кивисааром, который потребовал через суд выплатить ему 75 000 евро компенсации и удалить клеветническую петицию, в которой требуют убрать его из эфира за расистские и шовинистические реплики.

Художник, студент и общественный деятель Катрина Индиана в июне начала сбор подписей под требованием убрать из эфира ведущего Алари Кивисаара. В петиции, которую подписало уже почти 6000 человек, содержаться выдержки и ссылки на радиопередачи, где ведущий нетолерантно высказывается о людях с другим цветом кожи и о женщинах.

После этого Катрин получила исковое письмо с требованием удалить петицию и выплатить 75 000 евро компенсации.

Центр по правам человека 31 июля сообщил, что поддержит девушку.

"Мы считаем, что частью свободы самовыражения является также свобода отстаивать права меньшинств, писать публичные письма, создавать петиции или использовать другие средства осуждения, которые несовместимы с правами человека. Свободное выражение мнений - это основа общества, которое уважает права человека. Но это еще означает право человека жить свободно от дискриминации и оскорблений, - сказала руководитель центра по правам человека Келли Гросстхаль. - Мы считаем, что этот случай важен для общества. Важно обсудить как между собой связаны право на свободу слова и право на защиту меньшинств".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: