ЧЭ по футболу: лидер первенства "Флора" увеличила отрыв от "Нымме Калью" до 11 очков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1596217740000 | amCalendar}}
Рауно Саппинен (в зеленом).
Рауно Саппинен (в зеленом). Автор: Siim Lõvi /ERR

В пятницу, 31 июля, стартовал 15-й тур чемпионата Эстонии по футболу. В поединке двух столичных команд лидер первенства "Флора" оказалась сильнее "Калева" - 3:0. А вот идущий вторым "Нымме Калью" допустил осечку, сыграв дома вничью с тартуской "Таммекой" - 1:1.

"Калев" принимал "Флору" на стадионе "Кадриорг".

На 35-й минуте лучший бомбардир чемпионата Рауно Саппинен реализовал пенальти и забил свой 16-й гол в турнире. Через две минуты Хенри Вялья удвоил преимущество "Флоры". А окончательный результат на 83-й минуте установил Мяртен Кууск.

Ворота "Флоры" защищал недавно усиливший команду Матвей Игонен.

"Нымме Калью" быстро повел в матче с "Таммекой" - уже на девятой минуте отличился украинский легионер Владислав Хомутов. Однако на 79-й минуте Тристан Коскор восстановил равновесие.

"Флора" набрала 40 очков и продолжает лидировать в чемпионате страны. У "Нымме Калью" 29 баллов. Далее идут сыгравшие на матч меньше "Левадия", "Тулевик" и "Пайде", у которых по 24 очка.

У занимающей шестое место "Таммеки" 16 очков. "Калев" с 9 баллами замыкает турнирную таблицу.

Два поединка 15-го тура пройдут в субботу: "Легион" - "Пайде", "Транс" - "Курессааре". А завершится тур воскресным поединком между "Левадией" и "Тулевиком".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: