"Пярну" остался без двух тренеров в матче на Кубок Эстонии с "Флорой" из-за украинского игрока ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Главный тренер
Главный тренер "Пярну" Игорь Принс не поможет команде в матче с "Флорой". Автор: Siim Semiskar/ERR SPORT

Два тренера клуба первой лиги ФК "Пярну" отстранены от матча 1/32 финала Кубка Эстонии по футболу с таллиннской "Флорой", поскольку имели контакты с зараженным коронавирусом игроком из Украины.

В четверг, 30 июля, в Эстонию прибыл украинец, который должен был играть за "Пярну". Его еще не зарегистрировали в состав команды, передает пресс-служба Эстонского футбольного союза (ЭФС).

Украинец постоянно был в маске, когда ехал из аэропорта в Пярну, где на съемной квартире он должен был провести 14 дней в самоизоляции.

По дороге из Таллинна в Пярну и в Пярну во время теста на коронавирус с ним имели контакты два тренера ФК "Пярну". Во время общения с тренерами украинец был в маске.

В субботу, 1 августа, украинец узнал о позитивном результате теста на коронавирус. Об этом "Пярну" проинформировал ЭФС. Симптомы болезни у украинца отсутствовали.

Тренеры с субботы находятся в двухнедельном карантине, симптомов болезни у них нет.

Украинцу в понедельник, 3 августа, сделали повторный тест, результат снова оказался позитивным.

В итоге тренеры "Пярну" Игорь Принс и Герт Олеск были отстранены от матча с "Флорой", командой в сегодняшнем поединке будут руководить Март Палумяэ и Хенри Рюйтли.

Поединок с "Флорой" на Приморском стадионе в Пярну начнется в 19:00.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: