Касса по безработице увеличила пособие на обучение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Касса по безработице.
Касса по безработице. Автор: Aili Vahtla/ERR

С 1 августа повысили пособие на участие в уровневом обучении от кассы по безработице. Те кто, учатся при поддержке кассы по безработице и работают, будут получать 180 евро в месяц вместо нынешних 130 евро. Не имеющие дохода, будут получать 270 евро в месяц.

Касса по безработице выплачивает пособие на участие в уровневом обучении по тем специальностям, которых остро не хватает. Пособие могут получить как безработные, так и работающие люди.

Руководитель отдела повышения квалификации и услуг по карьере кассы по безработице Карин Андре советует всем, кто поступал на учебу этим летом или, кто еще находится в процессе подачи заявления, поскорее узнать, смогут ли они также получить пособие на уровневое обучение.

Список поддерживаемых учебных программ можно найти на сайте кассы по безработице в рубрике "Работай и учись".

В этом году на выбор предлагается более 100 учебных программ в более 40 учебных заведениях. Учиться можно как на эстонском, так и на русском языке.

За два года пособие на участие в уровневом обучении кассы по безработице получило около 2000 человек. Если учеба была прервана по какой-либо причине, то пособие возвращать не нужно. Андре подчеркнула, что именно приобретение и усовершенствование новых навыков в уровневом обучении гарантирует, что в один момент человек не столкнется с ситуацией, когда у него не будет большого выбора работы.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: