Во втором квартале в госконцерне Eesti Energia сократили более 200 работников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Нарвские электростанции.
Нарвские электростанции. Автор: ERR

В государственном энергетическом концерне Eesti Energia в течение последних двух лет количество рабочих мест сократилось более чем на тысячу, большинство из них исчезло в Ида-Вирумаа. Во втором квартале нынешнего года в энергетическом концерне работало 4692 человека, два года назад - 5752.

Внезапное сокращение работников произошло в прошлом году, когда из-за резкого роста цен на квоты на выбросы углекислого газа у сланцевых электростанций все реже появлялась возможность выйти на рынок. С уменьшением объемов производства электроэнергии, уменьшились объемы добычи сланца. В результате предприятие сократило сотни энергетиков, шахтеров и других работников, написала газета "Северное побережье".

Хотя глава концерна Хандо Суттер в конце прошлого года наделся на то, что число рабочих мест стабилизировалось, однако во втором квартале число работников уменьшилось более чем на 200 человек.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: