Число заразившихся коронавирусом после посещения ночного клуба Vabank в Тарту увеличилось до 29 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

За последние сутки в Эстонии провели 257 тестов на коронавирус, из которых один оказался положительным.

По данным Регистра народонаселения положительный тест был у жителя Тарту, заражение связано со вспышкой заболевания в ночном клубе Vabank. Всего от начавшейся вспышки в клубе Vabank заболели 29 человек по всей Эстонии. Из них 17 человек - жители Тарту, у которых в данный момент выявлено 162 тесных контакта. Кроме прошедшей 18 июля в клубе Vabank вечеринки, которую посетил зараженный человек, к настоящему моменту выявлено пять заражений среди людей, посетивших 24 июля тартуский бар Naiiv (среди них финн, который позднее сдал положительный тест в Финляндии). Департамент здоровья просит всех, находившихся там людей, следить за своим здоровьем и в случае появления симптомов обратиться к врачу.

Бар Naiiv. Автор: Henry-Laur Allik/ERR

По состоянию на утро 3 августа, в Эстонии с коронавирусом в больницах находятся 5 человек, подключенных к аппарату искусственной вентиляции легких нет. С начала эпидемии в Эстонии от коронавируса скончались 63 пациента.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: