Бродячему псу Жорику хотят установить памятник в Пыхья-Таллинне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1596518580000 | amCalendar}}
Фото: Материалы для прессы.

Последнему бродячему псу Таллинна Жорику, более 10 лет жившему на улице в районе Ситси-Каламая, хотят установить памятник в Пыхья-Таллинне. На данный момент поступило две идеи проекта монумента в двух разных местах.

Группа спасения животных (ГСЖ) сообщила, что при выборе идеи и места расположения памятника учтет мнение жителей.

"Жорик из Каламая был неуловимым, умел перехитрить людей и избегал попадания в приют более десяти лет. Это своеобразный рекорд. Местные жители заботились о бродячем псе, и сегодня уже очень трудно понять, что действительно случилось с этим, ставшим живой легендой, животным, а что является выдумкой", - сказал инициатор кампании Хейки Валнер. Он добавил, что Жорик на данный живет на передержке ГСЖ, где ему будут обеспечены до конца его дней лечение и корм.

По словам руководителя ГСЖ Эрко Элмика, управа части города Пыхья-Таллинн предложила установить памятник у входа в парк Каламая на улице Тёэстузе. Находящийся на той же улице торговый центр Arsenal, рядом с которым последние годы Жорик проводил большую часть времени, тоже готов установить скульптуру на своей земле.

"Сперва мы выяснили мнение людей по поводу установки памятника, посвященного собаке, и именно жители Каламая среагировали на эту идею очень позитивно", - отметил член правления ГСЖ Танель Вескимяэ. По его словам, если желание друзей животных по-прежнему является твердым, и проект будет поддержан, то скульптура Жорика будет установлена еще в этом году.

Стоимость скульптуры - до 14 000 евро, в зависимости от используемых материалов, к этой сумме добавится подготовка грунта и транспортировка. Свой выбор вида памятника и места его установки друзья животных могут сделать в течение двух недель на странице ГСЖ в Facebook.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: