Пассажиропоток компании Tallink сократился вдвое по сравнению с июлем прошлого года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Судно Tallink в порту.
Судно Tallink в порту. Автор: Siim Lõvi /ERR

В июле суда компании Tallink перевезли 617 000 пассажиров, что на 50% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом в июле фирма обслужила в два раза больше пассажиров, чем в июне.

Как сказал председатель правления Tallink Grupp Пааво Ныгене, в прошлом году компания установила рекорд по числу пассажиров в июле, а в этом году речь идет об увеличении числа пассажиров в два раза по сравнению с июнем. Такие же цифры были в январе и феврале до начала пандемии и временной приостановки большей части деятельности компании.

Количество перевезенных грузовых единиц в июле сократилось на 2,9% до 29 108 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Грузопоток уменьшился больше всего на маршрутах между Латвией и Швецией, а также Эстонией и Швецией.

При этом количество перевезенных грузовых единиц увеличилось по сравнению с июлем прошлого года на маршрутах между Эстонией и Финляндией (на 2,4%), а также между Финляндией и Швецией (на 7,1%).

В июле было перевезено 118 167 пассажирских автомобилей, что на 23,9% меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года.

В июле на сравнимом с прошлым годом уровне продолжилась эксплуатация судов только на линиях Таллинн-Хельсинки, Мууга-Вуосаари, Палдиски-Капеллскяри и Турку-Стокгольм.  

На линиях Таллинн-Стокгольм и Хельсинки-Стокгольм работа судов в июле была временно остановлена, а судно Romantika, ходящее по маршруту Рига-Стокгольм, совершило всего четыре спецкруиза в Стокгольм, во время которых на борт брали только грузы и пассажиров, получивших официальное разрешение на работу от властей Латвии.

"При планировании осенне-зимнего сезона мы будем исходить из того же подхода, что и при подготовке к лету. В настоящее время мы готовим различные варианты маршрутов и графиков движения в зависимости от развития ситуации с пандемией в ближайшем будущем", - сказал Ныгене.

В дополнение к регулярным маршрутам компания Tallink Grupp в июле ввела несколько новых временных маршрутов, что помогло увеличить число пассажиров в пик сезона. Новые временные маршруты, такие как Хельсинки-Рига, Турку-Таллинн и Стокгольм-Висбю, несколько специальных рейсов из Таллинна через Хельсинки на Аландские острова и специальный рейс из Хельсинки на Сааремаа, оказались популярными среди пассажиров.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: