Лукас хочет освободить иностранных участников "Ралли Эстонии" от обязанности сидеть в карантине ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тынис Лукас (справа) заинтересован в успешном проведении этапа чемпионата мира по авторалли.
Тынис Лукас (справа) заинтересован в успешном проведении этапа чемпионата мира по авторалли. Автор: Siim Lõvi /ERR

Гонщики и члены команд, которые приедут в Эстонию для участия в этапе чемпионата мира по авторалли из стран с высоким уровнем заражения коронавирусом, вероятно, не должны будут сидеть в двухнедельном карантине.

С такой инициативой выступает министр культуры Тынис Лукас, сообщают в среду "Новости спорта" на волне "Радио 4".

По словам министра, он представит соответствующее ходатайство на заседании правительства.

"Я буду ходатайствовать перед правительством о том, чтобы спортсмены и члены команд, которые приедут в Эстонию из стран, где уровень заболеваемости коронавирусом за последние 14 дней превышает отметку в 25 человек на 100 000 жителей, могли бы участвовать в соревнованиях без ограничений", - сказал Лукас.

"Если посмотреть на Европу, то сегодня таких государств довольно много. Но для того, чтобы участники ралли из таких стран могли въехать в Эстонию, им придется выполнить определенные требования: прежде всего, за 72 часа до вылета следует сдать тест на коронавирус, результат которого должен быть негативным. По прибытию в Эстонию их ждет повторное тестирование. Если результат снова будет негативным, то они смогут отправляться на свою базу. Ограничения на передвижение в их отношении устанавливаться не будет, но они должны будут придерживаться строгих изоляционных правил и вне спортивных состязаний не соприкасаться с широкой общественностью", - рассказал министр культуры.

Этап чемпионата мира по авторалли должен пройти на дорогах Южной Эстонии с 4 по 6 сентября.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: