Департамент здоровья снова увеличивает возможности тестирования на COVID-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Ser Amantio di Nicolao/Wikimedia Commons

В связи с растущим распространением коронавирусной инфекции в Эстонии Департамент здоровья на этой неделе вновь расширяет возможности тестирования на COVID-19 во взаимодействии с партнерами из частного сектора.

В связи с этим вносятся изменения в работу пунктов тестирования на основании направления от врача в Тарту, Нарве и Пярну, которые позволят увеличить число тестируемых.

С 6 августа пункт сдачи анализов в Нарве переместится из помещений лаборатории SYNLAB на улицу Йоала, 20, где пробы начнут брать сотрудники частной медицинской фирмы Corrigo.

В Пярну с 7 августа сдать анализ по направлению можно будет в медицинском центре Qvalitas на парковке у пляжа Найстеранна (Rannapark P1 parkla).

В Тарту сдача анализов до 10 августа осуществляется на Ихасте, 7, а со следующей недели - в специальной палатке с персоналом медцентра Qvalitas на парковке по адресу Калда теэ, 5.

В Тарту и Пярну анализ можно будет сдать как из автомобиля, так и придя пешком.

Всем желающим сдать анализ на COVID-19 сообщит о новом местонахождении пунктов для сдачи анализа колл-центр, созданный фирмами SYNLAB и Medicum.

Департамент здоровья распространил заявление, согласно которому следующие две недели в Эстонии будут иметь критическое заявление, поскольку в это время остается возможность взять под контроль распространение вируса, если все население будет вести себя ответственно. Самая эффективная профилактика инфекции - сохранение социальной дистанции.

Если соблюдение достаточной дистанции невозможно (в многолюдных местах, закрытых помещениях и пр.), департамент рекомендует носить в таких местах защитную маску и, по возможности, вообще их избегать. При наличии симптомов, в том числе легких, необходимо оставаться дома, а при появлении любых симптомов вирусного заболевания следует подозревать коронавирус и связаться со своим семейным врачом.

Семейным врачам даны инструкции направлять всех пациентов с подозрением на коронавирус на тестирование.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: