В Таллинне собрали сотни килограммов испанских слизней ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Слизень.
Слизень. Автор: Управа Хааберсти

В середине июля началась борьба с распространением чужеродного, инвазивного вида испанского слизня на территории Таллинна. Всего за две недели с городской территории удалось собрать несколько сотен килограммов вредителей.

В целях ограничения распространения испанского слизня в Таллинне установили контейнеры для их сбора и организовали бесплатную транспортировку собранных слизней в Таллинский крематорий животных.

По данным руководителя предприятия "Парк Кадриорг" Айна Ярве, сведения от других частей города пока отсутствуют, однако только лишь управа Хааберсти в течение двух недель доставила в крематорий для животных 450 кг слизней, которые были кремированы 4 августа.

Испанский слизень встречается во всех районах города. По этой причине важно сотрудничество всех районных управ и горожан в борьбе с распространением опасного вида слизня.

Есть несколько способов уничтожения вредителя. Слизней можно поместить на 24 часа в морозильную камеру при температуре –20°C, что является самым гуманным и предпочтительным способом уничтожения вредителя, или обдать его кипящей водой. Слизней можно сдать в крематорий для домашних животных (ул. Раба, 40), где их принимают бесплатно и в любом количестве.

В борьбе с этим вредителем следует избегать использования яда для улиток и прочих химикатов. Гранулы для борьбы с улитками не обладают эффективностью в отношении этого инвазивного чужеродного вида, но, в то же время, увеличивается опасность того, что домашние любимцы, ежи и другие животные могут получить смертельное отравление.

Испанские слизни представляют собой гигантских брюхоногих моллюсков, несущих большую опасность для домашнего сада и зеленых насаждений, они вредят садоводству и природному ландшафту. Вероятнее всего, испанский слизень проник на территорию Эстонии посредством садоводческой промышленности. Его акклиматизации способствовали теплые зимы последних лет.

Распространение испанского слизня в Эстонии можно картографировать на специальной веб-странице. Также можно посмотреть уже внесенные в приложение данные об испанских слизнях.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: