Вызванный коронавирусом кризис ударил по рынку труда Эстонии, заметнее всего - в Таллинне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Siim Lõvi/ERR

Вызванный коронавирусом кризис ударил по рынку труда всей Эстонии. Число зарегистрированных во втором квартале безработных по сравнению с показателем прошлого года выросло на 43% до 66 000 человек. Наиболее заметно кризис повлиял на рынок труда Харьюмаа и Таллинна.

В Харьюмаа во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число безработных выросло на 62%, а в Таллинне - на 63,4%. В Таллинне безработными во втором квартале числились на 8500 человек больше, чем годом ранее, то есть почти 22 000 человек, следует из статистики Кассы по безработице.

По увеличению численности безработных за Таллинном и Харьюмаа следовал Сааремаа, где во втором квартале было почти на 55% больше безработных, чем годом ранее, то есть 1300 человек.

В Ида-Вирумаа во втором квартале было зарегистрировано более 10 300 безработных, что больше прошлогоднего показателя на 27%.

Зарегистрированные безработные во втором квартале 2020 года

 

В конце второго квартала уровень безработицы в Эстонии составлял 7,9%. По уездам самый высокий уровень безработицы был в Ида-Вирумаа (12,9%), а самый низкий - на Хийумаа (4,4%). 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: