Николай Осипенко ослабил йыхвискую коалицию, лишив ее одного голоса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Волостное собрание Йыхви. Иллюстративная фотография.
Волостное собрание Йыхви. Иллюстративная фотография. Автор: Рене Кундла/ERR

Избирательная комиссия Йыхви утвердила восстановление депутатских полномочий Сергея Тульского (избирательный союз "Йыхви - наш дом"), который заменит в волостном собрании Велли Набер, примкнувшую к новой коалиции. Таким образом в волостном собрании Йыхви у оппозиции будет 10 голосов, у коалиции 11.

В начале июля впервые после муниципальных выборов 2017 года в волостное собрание Йыхви вернулся неформальный лидер избирательного союза "Йыхви - наш дом", крупный бизнесмен Ида-Вирумаа Николай Осипенко (до этого он в волостном собрании не заседал, его замещали другие люди из избирательного союза, в частности Велли Набер).

В конце июля он снова приостановил свои депутатские полномочия и его место снова заняла Велли Набер.

Как объяснил Осипенко в интервью собственной газете "Панорама", он вновь приостановил свои полномочия, чтобы посмотреть, "это было интересно не только мне, но и всей нынешней оппозиции", как поведет  себя Велли Набер. "Перед этим мы с ней встретились, долго говорили – объяснялись в любви и верности. И, вроде бы, поняли друг друга. Поэтому я сделал такой шаг, чтобы увидеть реально: кто есть кто. К глубокому сожалению или счастью – трудно здесь судить, мы получили все ответы на свои вопросы, что называется: дороги, которые мы выбираем".

Осипенко сказал, что не осуждает депутатов своего избирательного союза Велли Набер, Александра Романовича и Романа Графа за то, что они перешли в стан политических противников.

Новая коалиция была создана в июне нынешнего года, когда провалился вотум недоверия старейшине волости Максу Кауру (Центристская партия). В новую коалицию вошли фракция "За Йыхви", фракция Партии реформ, Центристская партия и часть депутатов из фракции "Йыхви - наш дом". У новой коалиции было 12 голосов, у оппозиции - 9.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: