Эдуард Эаст лишился кресла главы волостного собрания Йыхви ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1592491500000 | amCalendar}}
Фото: Рене Кундла/ERR

Большинство депутатов волостного собрания Йыхви 18 июня поддержали вотум недоверия председателю собрания Эдуарду Эасту, исключенному из рядов Центристской партии 3 июня за то, что он был одним из тех, кто хотел отправить в отставку волостную управу во главе с центристом Максом Кауром.

Заявление о выражении недоверия Эдуарду Эасту 4 июня подписали 9 депутатов Йыхвиского волостного собрания. На состоявшемся в четверг, 18 июня, заседании волостного собрания 12 депутатов из 21 поддержали вотум.

Глава фракции "За Йыхви" Нийна Негласон ожидала такого результата голосования. "Это показывает, что в волости нужны изменения", - заявила Негласон, которая не уверена в прочности новой коалиции.

Отправленный в отставку Эаст сказал, что политик должен считаться с тем, что ему могут выразить недоверие. В нынешней коалиции он не видит работоспособных депутатов. "К сожалению, я не вижу работоспособности. Я вижу скорее басню Крылова про рака, щуку и лебедя, и это меня более всего озадачивает".

Коалиция Центристской партии и избирательного союза "Йыхви - наш дом" развалилась после того, как часть депутатов решила выразить недоверие старейшине Максу Кауру.

Вотум недоверия активно поддержали центристы Эдуард Эаст и Артур Сепперн, за это их исключили из партии.

Новую коалицию создали фракция "За Йыхви", фракция Партии реформ, Центристская партия и часть депутатов из фракции "Йыхви - наш дом".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: