Футболиста "Легиона" Липина ждет длительная дисквалификация из-за отказа пройти допинг-тест ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Максим Липин (номер 13).
Максим Липин (номер 13). Автор: Sergei Stepanov/ERR

В субботу, 1 августа, футболист "Легиона" Максим Липин после матча чемпионата Эстонии с "Пайде" на столичном стадионе "Кадриорге" отказался пройти допинг-тест, убежав от сотрудника Эстонской антидопинговой службы. "Легион" уже расторг контракт с 28-летним Липиным, которому грозит длительная дисквалификация.

Как отмечает Soccernet, подобное поведение может повлечь за собой четырехлетнюю дисквалификацию.

Сейчас Максим Липин внесен в "черный" список Эстонской антидопинговой службы, поэтому ему запрещено участвовать в каких-либо соревнованиях.

"Договор с Липиным завершен, после матча с "Пайде" мне так и не удалось до него дозвониться, и на тренировки после этого он не приходил", - сказал президент и главный тренер "Легиона" Денис Белов.

"Легион" проиграл "Пайде" со счетом 0:3.

Липин - воспитанник "Пумы", дебютировал в высшей лиге в составе "Инфонета" в 2013 году. Затем играл за "Левадию", "Транс" и силламяэский "Калев". За рубежом выступал за шведский "Ханинге" и финский "Кеми". В прошлом году вернулся в Эстонию и с "Легионом" пробился из первой лиги в элитный дивизион.

Всего в высшей лиге чемпионата Эстонии Липин провел 134 матча и забил 18 голов. Также полузащитник выступал за молодежные сборные Эстонии.

В чемпионате Эстонии "Легион" занимает девятое, предпоследнее, место.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: