За три недели из Хааберсти в крематорий доставили полтонны испанских слизней ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Контейнер для сбора испанских слизней.
Контейнер для сбора испанских слизней. Автор: Управа района Хааберсти.

В конце июля управа Хааберсти установила в Какумяэ контейнер для сбора испанских слизней - за три недели в контейнер было принесено полтонны вредителей.

Установка контейнера является пилотным проектом, чтобы оказать помощь жителям района в борьбе с распространением опасного вида слизня, сказал старейшина Хааберсти Андре Ханимяги.

"Активное использование контейнера показало, что пилотный проект себя оправдал. За три недели жители принесли в контейнер полтонны вредителей. Работники управы доставили собранных слизней в Таллиннский крематорий для животных, где их уничтожили", - пояснил Ханимяги.

Контейнер будет находиться по адресу Сооранна, 20 до конца августа, также в этот период будет оказываться услуга по транспортировке содержимого в крематорий.

Собранных слизней необходимо предварительно упаковать в пакет, чтобы они не выползали из контейнера. Жителей просят не использовать для упаковывания слизней металлическую или стеклянную тару.

Есть несколько способов уничтожения вредителя: слизней можно поместить на 24 часа в морозильную камеру при температуре -20°C (что является самым гуманным и предпочтительным способом уничтожения вредителя) или обдать их кипящей водой. Жители района могут заказать вывоз собранных ими слизней, заполнив анкету. Транспортировка слизней осуществляется по рабочим дням и для жителей района бесплатна.

Слизней также можно сдать в крематорий для домашних животных (ул. Раба, 40), где их принимают бесплатно и в любом количестве. 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: