Режиссер Эльмо Нюганен нашел в Нарве замену замку Тоомпеа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Северный двор Нарвского замка на несколько дней превратился в съемочную площадку художественного фильма "Аптекарь Мельхиор".

Кинотрилогия, по мотивам детективных романов Индрека Харгла, расскажет три истории о таллиннском аптекаре Мельхиоре, которому предстоит раскрыть серию убийств. Для съемок фильма был выбран двор Нарвского замка, так как аутентичная атмосфера, дополненная декорациями, и предметами быта далекой эпохи, создает экранный образ средневекового рыцарского поселения, каким в пятнадцатом веке был замок Тоомпеа в Таллинне, сообщила в воскресенье "Актуальная камера".

"Здесь снимаются эпизоды, которые связаны с Тоомпеа, где властвовал немецкий орден. Сейчас городища Тоомпеа в таком виде, каким оно было в начале 15 века, уже нет.  А здесь мы можем это себе представить, можно попытаться воссоздать средневековый мир", - объяснил режиссер фильма Эльмо Нюганен.

В съемках задействованы и жители Нарвы, которые не только участвуют в массовке, но и играют небольшие роли второго плана.

Наряду с Нарвой съемки также проходят в ида-вируской деревне Пуртсе, в крепости Курессааре, а под Ригой будет специально возведено средневековое городище. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: