Устроивший ДТП в пьяном виде нарвитянин остался без автомобиля и без прав ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дом суда в Нарве.
Дом суда в Нарве. Автор: wikimapia

Вируский уездный суд на один месяц отправил в тюрьму 33-летнего жителя Нарвы, который устроил ДТП, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В качестве дополнительного наказания у мужчины конфисковали автомобиль Citroen Jumper и на пять месяцев отобрали права.

Как следует из обвинительного заключения Вируской окружной прокуратуры, 18 июля в 12:00 на улице Йоала в Нарве автомобиль Citroen Jumper, которым управлял 33-летний мужчина, врезался в автомашину Kia Cerato. Выяснилось, что водитель фургона находился за рулем в нетрезвом виде. Содержание алкоголя составило 0,92 мг на литр выдыхаемого воздуха.

Обвиняемый, который ранее уже наказывался в уголовном порядке за аналогичное нарушение, пошел на сделку со следствием. В качестве наказания ему назначили 1 год и 1 месяц лишения свободы, из которых реально отсидеть в тюрьме придется один месяц. Оставшуюся часть наказания мужчина будет отбывать условно с испытательным сроком в полтора года. В течение этого периода мужчине запрещено употреблять алкоголь. Как минимум раз в полгода он должен будет сдавать платный тест, подтверждающий отсутствие признаков содержания спиртного в крови.

Также по решению суда у мужчины конфисковали автомобиль как средство совершения преступления и на пять месяцев отобрали водительские права.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: