Эстонский футболист "Десны": удивлен, что на Украине все еще так популярен русский язык ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Йоонас Тамм усилил
Йоонас Тамм усилил "Десну" в январе 2020 года. Автор: FK Desna

Эстонский защитник "Десны" из Чернигова Йоонас Тамм выразил удивление тем, что в некоторых регионах Украины все еще сильно распространен русский язык.

"Когда только приехал в Чернигов, не мог понять, почему не слышу украинскую речь. На месте оказалось, что большинство говорит по-русски. Конечно, это немного странно. Не ожидал, что русский язык преобладает на Украине спустя столько лет после распада СССР", - сказал Тамм в интервью журналу "Футбол", фрагменты которого опубликовал сайт болельщиков "Динамо" Киев от Шурика".

Сам Йоонас Тамм, который давал интервью на английском, рассказал, что учил в школе русский в качестве дополнительного иностранного языка.

"На слух немного воспринимаю, но говорить практически не могу. Немного учил русский язык в школе, но там, в основном, были базовые вещи... До "Десны" я играл в Швеции, Норвегии и Польше, и преимущественно сталкивался с английским, поэтому мне проще говорить на нем", - рассказал Тамм.

В предыдущем чемпионате Украины "Десна" заняла четвертое место и впервые в истории сыграет в еврокубках. Йоонас Тамм провел за команду 14 матчей, в одном из которых забил гол.

"Десна" начнет выступления с третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: