Выставка "край Востока(у)?" задает вопросы о восточно-европейской идентичности ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Flo Kasearu “International fun” 2016.
Flo Kasearu “International fun” 2016. Автор: Flo Kasearu / Temnikova & Kasela galerii

Групповая выставка "ida ots(as)?" ("край Востока(у)?") на заводе Põhjala – это свежий взгляд и попытка выяснить, какой социально-психологический опыт принесла нам восточноевропейская идентичность.

Восемь эстонских художников разных поколений представят свои работы, выполненные в разных техниках, создавая возможность для открытой дискуссии на эту сложную тему. Художники задаются вопросом: что значит быть страной, которая в географическом и социокультурном плане относится к Северной и Восточной Европе? Как внутренние и внешние ожидания повлияли на формирование эстонской идентичности? Сможем ли мы прийти к стандартам экономического и социального развития Западной Европы или нам хватит воли и мужества, чтобы найти собственный путь?

Художники: Алексей Гордин, Мадлен Хиртентреу, Фло Казеару, Сандра Косоротова, Татьяна Муравская. Марко Мяэтамм, Эви Пярн, Танель Рандер.

Tanja Muravskaja "Puhtast lehest" 2018. Автор: Dénes Farkas / Kaasaegse Kunsti Eesti Keskus

Выставка будет открыта на заводе Põhjala в ангаре № 5. (Марати, 5) с 13 по 30 августа с 12:00 до 18:00. Кураторские туры на русском языке будут проходить по средам (19, 26 августа) в 17:00 и по субботам (15, 22 и 29 августа) в 13:00.

Куратор: Мария Хелен Кянд. Руководитель проекта: Минна Трийн Кохв. Дизайн: Хенри Кутсар.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: