Эксперт: в июле арендное жилье в Таллинне подешевело, владельцы квартир демонстрируют гибкость ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Нынешним летом рынок аренды жилья в Таллинне перенасыщен предложениями и четко работает в интересах квартиросъемщиков, считает руководитель портала недвижимости City24.ee Карин Ноппель-Кокеров.

По ее словам, в июле портал опубликовал почти 4000 объявлений о сдаче жилья в аренду, что на 66 процентов больше показателя июля прошлого года, сообщают во вторник радионовости ERR.

Об изменениях в политике рынка аренды жилья свидетельствуют и такие пометки в объявлениях, как "без посреднической платы", "посредническая плата всего 50%" или даже "первый месяц бесплатно". 

"Хозяева арендных квартир поняли, что наступили совсем другие времена и для того, чтобы найти съемщиков и не потерять доход, нужно проявлять больше гибкости, а также пойти на снижение цен", - пояснила представитель портала. 

Средняя цена предложения арендного жилья в Таллинне в июле этого года была на 17 процентов ниже, чем год назад.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: