"Нымме Калью" и "Левадия" не намерены усиливаться специально под еврокубки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

К еврокубкам
К еврокубкам "Нымме Калью" и "Левадия" хотят подойти в оптимальных составах. Автор: Priit Mürk/ERR

Таллиннские футбольные клубы "Левадия" и "Нымме Калью", которые в конце августа сыграют в квалификации Лиге Европы УЕФА, не видят смысла усиливать свои команды специально под еврокубки.

По словам президента "Нымме Калью" Куно Техва, у его команды и без новичков есть скрытые резервы для усиления, сообщают "Новости спорта" на волне "Радио 4".

"При строительстве команды мы руководствуемся другими принципами, процесс комплектации начинается намного раньше. Сейчас у нас есть хорошие новости - футболисты, которые были травмированы, начинают возвращаться к тренировкам. Надеемся, что к еврокубкам они будут в строю, - сказал Куно Техва. - Если у нас все нынешние футболисты здоровы, то мы имеем дело с самым сильным "Нымме Калью" в истории клуба. Мы верим в своих игроков. Искать нам никого не надо. Но время до Лиги Европы еще есть. На 100% сказать, что у нас дополнительного никого появится, я не могу. Но точно могу сказать, что мы сами специально никого не ищем".

Не видит смысла в привлечении новых футболистов только ради еврокубковых игр и главный тренер "Левадии" Владимир Васильев.

"Мы довольны составом, который у нас есть на сегодняшний день. Если нам предложат новичков, то мы, конечно, их рассмотрим, а в случае реального усиления будем готовы оставить в команде. Но в принципе с нынешним составом мы готовы проходить в следующий раунд", - сказал Васильев.

По результатам жеребьевки первого квалификационного раунда Лиги Европы "Нымме Калью" примет на своем поле словенскую "Муру", которая заняла 4-е место в недавно закончившемся чемпионате и выиграла Кубок Словении. "Левадия" свой матч проведет на выезде. Ей предстоит сразиться с победителем пары предварительного раунда, в котором встречаются клубы из Гибралтара и Фарерских островов. 

Матчи первого круга квалификации пройдут 27 августа.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: