ЧЭ по футболу: "Флора" упрочила лидерство, "Левадия" допустила осечку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1597427700000 | amCalendar}}
Болельщик
Болельщик "Курессааре". Автор: Сийм Лыви/ERR

В пятницу, 14 августа, стартовал 17-й тур чемпионата Эстонии по футболу. "Курессааре" в родных стенах сотворил сенсацию, сыграв вничью с таллиннской "Левадией" - 2:2. А лидирующая в турнире столичная "Флора" на выезде обыграла тартускую "Таммеку" - 3:1.

В Тарту первыми отличились хозяева - на пятой минуте гол забил Тристан Коскор. На 29-й минуте Константин Васильев восстановил равновесие.

А в начале второго тайма лучший бомбардир чемпионата Рауно Саппинен, на счету которого уже 17 забитых мячей, и все тот же Васильев установили окончательный результат. С 61-й минуты "Таммека" из-за удаления Игоря Дударева играла вдесятером.

"Флора" набрала 46 очков и опережает на 14 баллов ближайшего конкурента - "Нымме Калью", у которого матч в запасе. "Таммека" с 17 очками занимает шестое место.

В Курессааре на 36-й минуте Маттиас Мяннилаан вывел хозяев вперед. Однако в середине второго тайма "Левадия" усилиями Марка Оливера Рооснуппа и Брента Леписту переломила ход поединка. И все же подопечным украинского тренера Романа Кожуховского удалось огорчить фаворита - на 86-й минуте Расмус Саар сравнял счет.

"Левадия" набрала 29 очков и занимает четвертое место. "Курессааре" с 16 баллами находится на восьмой позиции.

Два матча 17-го тура пройдут в субботу: "Легион" - "Нымме Калью", "Тулевик" - "Пайде".

Завершится тур в воскресенье поединком между нарвским "Трансом" и таллиннским "Калевом".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: