Мэр Нарвы: от отсутствия российских туристов страдают не только отели, но и магазины с барами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мэр Нарвы Алексей Евграфов.
Мэр Нарвы Алексей Евграфов. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Из-за того, что российские туристы сейчас лишены возможности приезжать в Эстонию, страдают не только нарвские гостиницы, но и заведения общепита и магазины.

Об этом в среду в интервью "Радио 4" рассказал мэр Нарвы Алексей Евграфов.

"Как нам живется без российских туристов? Думаю так, как всей Эстонии вообще без туристов. В этом плане Нарву отделять нельзя. К сожалению, везде этот сектор рухнул практически до нуля", - сказал градоначальник.

"Это коснулось не только гостиниц, но и общепит. Коснулось и нарвских магазинов. Думаю, вы знаете, что тема сыра всегда актуальна для россиян, поэтому наши магазины на них ориентировались. Сейчас, конечно, этого нет. Стало сложнее. Но знаю, что наши предприятия потихоньку выправляются за счет внутреннего туризма", - добавил Евграфов.

"Очень надеюсь, что пандемия не вернется. Но то, что теперь эстонцы стали узнавать и открывать для себя Нарву с другой стороны, сыграло нам в плюс", - заключил мэр Нарвы Алексей Евграфов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: